罗定多措并举全力做好森林防火工作

2017-04-10 08:46:43 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


随着气温逐步上升,群众上山祭祖、林区劳作等活动日趋频繁,清明节期间森林防火工作进入高风险时期。罗定市多措并举,全力以赴做好森林防火工作,确保人民群众生命财产安全。

  清明节前,罗定市召开森林防火工作会议,全方位安排、高位推进全市森林防火工作,并出台了工作方案,对森林防火的日常宣传、重点地段重点时段的设卡检查、巡山、信息发布、救灾物资准备等各项工作进行了周密的安排。各镇(街)也召开村一级的森林防火工作会议,统一思想认识,对照市的要求和本地实际抓好工作落实。

  4月2日,罗定市长黄天生先后到该市森林防火指挥中心、附城街道等地检查督导森林防火工作,为取消休假、坚守岗位的三防办、镇村干部加温鼓劲,要求时刻保持高度戒备,克服松懈麻痹思想和侥幸心理,严格管控火源,全力以赴抓好清明期间森林防火工作。

  连日来,罗定市镇村干部职工、林业系统干部职工、专职护林员全部取消休假,全力投入到森林防火工作中去。各镇(街)安排镇、村干部在主要进山路口设置森林防火检查,狠抓火源管理,做好进山车辆、人员的信息登记和文明祭祖宣传教育工作,确保每位进山人员均得到一次森林防火知识的教育和警戒;同时,出动镇村干部、专职护林员等全天候进行护林巡查,确保发现火灾能第一时间知晓,第一时间组织扑救。为提高全民防山火意识,该市发放了十万多份森林防火倡议书、宣传册等,并利用广播电视台、电台、村居委固定“大喇叭”、森林防火宣传车流动“大喇叭”等不间断宣传播放森林防火知识;各中小学校利用“校讯通”发送森林防火信息近十万条,使森林防火的宣传无处不在。

 加入收藏 打印本页 返回顶部