河口中学开展防踩踏安全教育活动

2017-04-10 14:23:38 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


为进一步加强学校安全工作,增强师生安全意识,提高应急逃生本领,有效预防和消除学校拥挤、踩踏事故的发生,近日,云城区河口中学开展以防踩踏为主题的安全教育活动。

各班通过召开“预防拥挤踩踏,安全与我同行”主题安全教育课,教育学生在出行时如何避免踩踏事故以及在拥挤时如何正确地保护自己;利用校园广播对学生进行防拥挤踩踏、防学生意外伤害等安全知识教育,培养广大师生预防事故、自救、避险的方法和手段。开展学生防踩踏安全疏散应急演练,提高学生自我保护能力;对校园场地、设施、设备进行安全隐患大排查及整改;强化学校重点部位、重点时段的值班守护、疏导管理工作。

通过此次活动,让学生充分认识到踩踏事件发生的原因和严重后果,从而提高防范意识,掌握自救方法,树立起“安全无小事,事事关安全”的思想观念,创建平安和谐校园。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读