云浮小学新生入学年龄暂不调整 仍为8月31日前出生且年满六

2017-04-10 14:35:58 0766网  http://www.0766.org

来源标题:云浮小学新生入学年龄暂不调整 仍为8月31日前出生且年满六




不用再纠结8月31日和9月1日了,“差一天能不能入学”的讨论可以暂告一段落。近日,省教育厅转发《教育部办公厅关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》时明确,今年我省小学一年级学生入学年龄暂不调整,仍为8月31日前出生且年满六周岁。记者从云浮市教育局了解到,我市将执行上级要求,全力做好2017年义务教育招生入学工作。

差一天能不能读小学曾引发热议,据媒体报道,省教育厅表示,经过广泛调研、实际省情和慎重考虑,我省今年小学一年级学生入学年龄暂不调整,并解释满六周岁的适龄儿童入读小学一年级,国际的普遍做法,也是符合儿童的身心发展规律的。如果匆忙调整入学时间,适龄儿童人数波动较大,暂时不考虑放开入学年龄限制。

“我市将按上级教育主管部门的要求,统筹做好2017年义务教育招生入学工作,规范办学行为,入学年龄条件也将执行上级的政策。”市教育局相关负责人说。在我市,“幼升小”是市民普遍关注的问题,尤其是中心城区小学学位较为紧张,该负责人介绍,目前我市各县(市、区)都对保障适龄儿童入学需求采取了有力措施,2017年秋季学期,云城、罗定、新兴、郁南都将新增小学学位,“入学难”将进一步缓解。此外,市教育行政部门也在督促各县(市、区)制定基础教育发展专项规划,从学校布点、预留教育用地、学校建设、人员师资配备、经费投入等方面加强规划保障,促进区域尤其是中心城区教育扩容促优,满足新型城镇化趋势下人民群众对教育的需求。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读